찐맛집

의정부역 맛집 신선한 재료로 만드는 해장국 맛집 [양평해장국]

기슐 2025. 2. 13. 09:35
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저녁을 먹으러 혼자 방문한 의정부역 바로 앞에 있는 '양평해장국'입니다.

처음 방문했던건 2021년 코로나 시기인데 그때도 지금도 변하지않는 맛으로 정말 신선한 선지와 양을 가지고 만드는 맛있는 양평해장국 맛집입니다.

선지, 양, 내장의 특성상 먹었을때 식감으로 신선도가 바로 와닫는데

항상 올때마다 신선한 재료를 사용한다고 생각합니다.

 
 

 

의정부역 도보 1분거리에 있는 '양평해장국'은 저녁보다 점심에 사람이 많이 옵니다.

제가 주로 찾는건 내장탕과 양평해장국이에요.

어쩌다 한번은 지난 5년간 물가가 많이 바뀌었다는걸 이집에 오면 확 깨닫게 됩니다.

 

기본찬으로 나오는 배추김치, 깍두기, 소스입니다.

저는 이집 깍두기가 너무 쎄지도 약하지도 않아서 좋더라고요.

 

해장국과 같이 먹는 양념들!!

다데기보다는 처음에는 고추기름만 넣어서 드시고,

추후에 고추장아찌를 추가로 넣는걸 추천드립니다!!

여기서 중요한건 고추장아찌는 처음부터 따로 조금 덜어두셔야해요.

통이 많지가 않은지 금방 가져가기 때문에 바로바로 덜어두는게 좋습니다.

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양평해장국이 나오면 바로 고추기름 먼저 투하!!

다른 양념은 안넣어도 됩니다~~

 
 

정말 신선한 선지!!

먹었을때 부드러운게 정말 잘 익혀주셨다는걸 알겠습니다.

너무 오래 익힌건 뻑뻑한데 부드럽게 잘 넘어가요.

 
 

고추기름을 넣어 칼칼한 국물이 언제먹어도 맛있습니다.

 
 

쫄깃쫄깃한 양은 소스에 찍어먹으면 더 맛있는데

저는 그 소스에도 고추장아찌를 섞어서 먹어요ㅋㅋㅋ

 

처음부터 밥을 넣으면 넘치지만 건더기를 조금 먹고 말아주면 넘치지 않고 먹기 편해요.

국밥은 역시 밥을 말아주고 국물이 밥에 스며들어야 찐이에요!!

칼칼한 국물에 속이 시원해지는데 역시 해장국입니다.

 

반쯤 먹다가 해장국에 고추장아찌도 넣어줍니다.

매콤새콤한 맛이 추가되어 새로운 해장국으로 변하는데 이게 예술이에요!!

양평해장국에 꼭 있어야 할 재료가 이 고추장아찌라고 생각합니다ㅎㅎ

 

 

양평해장국이 거기서거기같지만 재료에 따라 식당마다 맛이 천차만별입니다.

시원하게 해장이 하고싶다면 '양평해장국'에 한번 방문해 보시는걸 추천드려요~

 

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